博牛体彩

發布者:宣傳部發布時間:2020-10-19浏覽次數:173

2020年10月16日下午,学校馬克思主義學院(以下简称“我校马院”)各课程负责人、专职教师等共8人在副院长丁彩霞的带领下赴上海政法学院馬克思主義學院(以下简称“上政马院”)进行学习交流。双方围绕学院管理、教学改革、学科发展、课程建设、人才培养等方面进行了深入的交流与研讨。

(上政馬院教師與我校馬院教師進行交流)

上政马院一直与我校马院保持着良好的共建关系,与会双方非常重视此次互动交流并在前期进行了多次沟通。上政马院党总支书记徐俊峰,副院长徐世甫、杨华,以及各教研室主任参与此次会议。上政马院党总支书记徐俊峰首先致欢迎词,并介绍了上政马院的相关情况。他向我们介绍了上政马院的发展理念,提出以教学立院、以科研强院、以党建引领和奉献服务为学院发展总体思路。在建设学院品牌特色方面,围绕把马院做“特”、把马院做“大”、学科的延展和“开门”办马院四个方面,介绍了上政马院的探索经验。最后,在《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》这门课的建设方面,也分享了宝贵心得和建议。徐书记知无不言,言无不尽,有理论深度、有实践力度、有情怀温度,为我校马院今后的发展提供了行之有效新的思路。而后,丁彩霞副院长也就我校马院的建设情况、師資隊伍、教学改革、实践教学、线上教学等方面进行了交流。上政马院各位老师对我校创新的线下+线上教学方式表示赞赏。会议最后,双方就共建《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程达成初步意向,并就未来进一步深化两院实质性合作并加强两院联系达成共识。

(交流活動後雙方合影留念)

我校马院刚刚成立一年多,是一个年轻且充满朝气的学院。此次马院赴上政马院调研活动收获颇丰,为我校年轻的马院发展提供了新思路、新支撑,注入了新动力。我校黨委一贯高度重视馬克思主義學院的建设发展,从建院以来,在思政课教师队伍建设、思政课教学质量提升、科研建设等方面不断发力。我校馬克思主義學院也将不断努力,全面贯彻党的教育方针,夯实发展基础,努力提升思政教育质量,落实“立德树人”的根本任务。

|張旭  供稿|馬克思主義學院 


返回原圖
/