博牛体彩

發布者:宣傳部發布時間:2020-07-31浏覽次數:10

7月31日上午,嘉定区教育局主办,我校學前教育學院承办的“2020年嘉定区学前教育专业师资培训”项目研修班,在学校晖华楼报告厅举行了开班仪式。嘉定区教育局副局长赵丽鸾、教育局幼教科科长许丽华,我校校长龚春蕾,學前教育學院院长滕薇,副院长徐娟、韩苏曼出席了开班仪式。

  

嘉定區教育局副局長趙麗鸾在開班致辭中提到,在即將發布的新一輪嘉定區學前教育三年行動計劃中,要將“提升本區幼兒園教師專業素養,聚焦教師的內涵發展”作爲重要內容。因此,期望與天華學院共同努力,將嘉定區學前教育專業師資培訓項目做成品牌。趙麗鸾對研修班學員也提出了學習要求,希望研修班教師們借助此次研修培訓,能夠在師德師風建設、專業素養提升和理論實踐互通等三個方面有所收獲和成長,未來做好幼兒健康發展的指導者和引路人。

  

副校长龚春蕾在致辞中回应了嘉定区教育局对研修培训项目的期望,同时,向全体学员介绍了研修项目设计的政策背景,介绍了天华学院以及學前教育學院的总体情况,以及研修班的筹备过程,并表达了对研修班顺利举办的信心,也鼓舞了研修班学员们的学习热情。

  

新城實驗幼兒園的劉夢瑩老師,代表全體學員發表了講話。講話中,對研修班的課程充滿了期待,表達了要認真參加培訓、遵守各項紀律的決心。對嘉定區教育局和天華學院提供的學習機會,也表達了感激之情。

  

开班仪式之后,學前教育學院副院长徐娟代表研修项目组,对整体研修方案计划做了详细的解读。研修内容将分成理论学习、实践提升和汇报展示三个阶段,从7月31日开始,将一直延续到11月。参加研修班的教师人数达到191人,教师来源覆盖了嘉定区80%以上的公办幼儿园。此次与嘉定区教育局的合作,将为學前教育學院的发展增添新的活力与动力。

  

  |徐娟  |白日夢工作室  供稿 |學前教育學院

返回原圖
/