博牛体彩

發布者:宣傳部發布時間:2020-07-22浏覽次數:234

根据《上海市教育委员会关于公布市级新工科研究与改革实践项目的通知》(沪教委高〔2020〕43号),我校工學院吴国兴、吕博科研团队申报的《基于多学科交叉的人工智能+应用型人才培养模式探索与实践》课题和吴国兴、凌旭峰科研团队申报的《工科专业“智能化”转型途径的探索与实践》课题均成功获得立项。

吳國興、呂博科研團隊的項目遵循“戰略研討-准確定位-合理布局-紮實實施-演繹拓展”的改革思路,立足學校、對接需求,著力建設人工智能新工科,以“人工智能+教育+康養”爲重點交叉領域,重點培養“智能教育”與“智慧康養”應用領域的人工智能工程技術人才。

吳國興、淩旭峰科研團隊的項目依托天華特色優勢,充分利用阿裏雲和科大訊飛及其生態企業的豐富産業資源,以人工智能賦能其他學科爲手段,打造一支人工智能産業化隊伍,推進優勢學科的産業化,研發軟硬件産品,創新課件內容,在産業鏈的重點環節上率先突破。

本次項目申報,經學校遴選推薦、市教委專家評審等環節,上海高校共計有29個項目獲得立項,我校上述兩個項目同時獲批立項,與阿裏雲校企合作的推進工作密不可分。自2019年至今,學校陸續投資1千余萬元,建設“人工智能實訓基地”,學校與阿裏雲計算有限公司簽訂校企合作協議,共建人工智能專業以及“阿裏雲智能物聯網工程實訓基地”,我校將依據項目方案和計劃,借助與阿裏雲校企合作的有利條件及其豐富的生態企業環境,穩步推進項目研究目標,提升人工智能應用型人才培養的複合性、應用性和創新性。

  

供稿 | 教務處、科研處

返回原圖
/